상품설명 희야 작가는 첫째 튼이를 위해서 죽 이유식(밥솥 이유식)을, 이른둥이 뿐이를 위해서 토핑 이유식, 자기주도이유식까지 모두 만들어봤다. 또한 미국 소아과학회, WHO 자료, 해외 논문 등을 찾아보면서 변경된 이유식 지침에 대해서도 열심히 조사하고 공부했다. 그 모든 경험과 지식, 노하우를 이 책에 담았다.
상품설명 유수 대학 논문과 책, 강의를 통해 얻은 건강 지식과 저자가 일상에서 쌓아온 다양한 경험을 바탕으로 직접 개발하고 실천 중인 레시피를 개발했다. 최대한 가공식품의 사용을 피하고, 누구나 손쉽게 따라 만들 수 있는 건강한 집밥 레시피를 꾸준히 개발하여 모두 소개했다.
상품설명 남들이 다 안정을 택하는 50대에 일본 유명 신문사를 그만둔 일본의 미니멀리스트 이나가키 에미코가 시도한 새로운 방식의 라이프스타일을 다루고 있다. ‘살림’이라는 삶의 필수 활동이 즐거워져야 인생도 즐거워진다는 간명한 메시지를 담고 있으며, 그 실천법까지를 아우른다.
상품설명 아이주도 이유식 대유행의 주축이 되어왔던 '아이주도 이유식 유아식 매뉴얼'의 개정증보판. 초창기부터 꾸준한 사랑을 받고 있는 메뉴들은 물론, 새로운 핑거푸드 레시피가 추가되었고, 기존 독자들의 요구를 반영하여 초기 원물 스틱 가이드와 유아식 메뉴도 대폭 늘어났다.
상품설명 국내 유일 토핑 이유식 네이버 카페 운영자, 육아 인플루언서 율마가 한 권으로 정리한 국내 최초 토핑 이유식 레시피북. 토핑 이유식 시작 전후에 알아야 할 필수 정보와 시기별 레시피, 큐브를 응용한 다양한 플러스 메뉴와 반찬, 간식 레시피도 친절하고 자세하게 소개하고 있다.
상품설명 신미경 에세이. 나는 나를 어떻게 지킬 수 있을까? 모닝 스트레칭, 퇴근 후 나만의 샤워 의식, 달밤에 피아노 연습, 일요일 아침의 대청소… 별것 아닌 것 같지만 하루하루의 작은 루틴들이 쌓여 점점 단단한 나를 만들어간다. 나를 지키는 일상의 좋은 루틴 모음집이다.
상품설명 다이어트의 핵심은 독소 청소인데, 이를 위해 단순하면서 자연스러운 가장 효과적인 식단인 채소·과일식을 소개한다. 이 책은 가공식품과 화학첨가제의 진실을 알려준다. 또한 채소·과일식을 손쉽게 할 수 있는 방법부터 3주 프로그램을 통해 식단관리하는 방법까지 담겨 있다.
상품설명 항상 진심을 다해 레시피를 연구하는 유튜버 뚝딱이형이 따라 하면 무조건 실패 없는 맛보장 레시피 100개를 소개한다. 줄 서서 먹는 유명 맛집의 맛을 그대로 재현했으며 어려워 보이는 요리도 초보자가 하기 쉽도록 만들었다. 평범하고 흔한 요리도 뚝딱이형의 팁만 있다면 더 특별하고 더 맛있게 만들 수 있다.
상품설명 식단으로 22kg을 감량하고 10년간 유지 중인 다이어터이자 유지어터 디디미니가 더 알차고, 더 새로운 요리, 확실한 감량을 약속하는 레시피로 돌아왔다. 그동안 수십만 명의 다이어트 성공 후기에는 감량에 성공했을 뿐 아니라 혈압과 혈당 수치가 좋아졌고, 건강한 식습관이 생활화됐다는 긍정적 사례가 가득하다.
상품설명 파워블로거 희야가 알려주는 이유식의 신세계, 밥솥 칸막이 이유식 레세피를 담았다. 밥솥 칸막이는 원래 현미밥, 콩밥, 잡곡밥 등 여러 종류의 밥을 한 번에 만들기 위한 것이었다. 그런데 엄마들이 이유식에 활용하면서, 엄마들 사이에서 ‘밥솥 칸막이’는 이유식의 신세계를 선물해준 세상에서 가장 놀라운 발명품이 되었다.
상품설명 육아맘들 사이에서 열광적인 반응을 일으키면서 약 1년 반만에 5만부 판매고를 기록한 『라임맘의 실패 없는 아이주도이유식 & 유아식』이 전면개정판으로 돌아왔다. ‘밥’을 기반한 메뉴를 대폭 강화했으며, 염려스러운 재료를 아예 빼거나 대폭 줄인 베이킹 레시피를 담았다.
상품설명 정체 모를 한 트위터리안의 철 따라, 기분 따라 바뀌는 매일의 ‘혼밥’ 저녁상에 사람들이 열광하고 위로받고 있다. 트위터를 점령한 레시피 천재 “마포농수산쎈타”가 그 주인공. 인증 광풍이 불었던 대표 요리들을 엄선, 밥과 술이 곁들여진 한상차림 레시피들을 묶어 첫 번째 책을 출간했다.
상품설명 와인을 즐기기 위한 매너와 문화, 전세계에 분포된 와인의 역사에서 상식까지 와인에 대한 방대한 정보를 쉽고 재미있게 알려준다. 특히 이번 개정판에는 와인의 탄생에 얽힌 놀랍고도 재미있는 이야기, 와인을 사랑한 역사적 인물들의 에피소드를 담아, 와인을 더욱 색다르게 즐길 수 있도록 했다.
상품설명 초고물가 시대, 한 달에 10만 원으로 20끼의 점심 도시락을 만드는 ‘비야 도시락’의 194가지 레시피를 소개한다. 일주일에 한 번 밑반찬 5가지를 만들어 두고, 매일 아침 혹은 전날 저녁 간단하게 메인 메뉴 한 가지를 만들면 도시락 준비 끝! 이 모든 게 한 달 10만 원이면 가능하다.
상품설명 채식 요리계의 떠오르는 인플루언서 정고메의 첫 번째 레시피 책이다. 이 책에 담긴 채식 메뉴들은 일반 채식의 개념을 깨트린다. 양념게장에서 착안한 양념 순두부장, 새송이버섯으로 생선의 식감을 대체한 새송이 물회 등 채식 재료만으로도 우리가 익히 알고 있는 요리를 맛있고, 멋있게 재창조한다.
상품설명 안 먹는 아이를 둔 저자가 직접 아이주도식 미국 식단으로 밥상을 차린 후 겪은 변화와 노하우, 아이들이 잘 먹고 좋아하는 식재료로 차려낸 레시피들을 소개한다. 재료를 한데 모아 오븐이나 에어프라이어, 팬에 익히기만 하면 되는 간단한 조리 과정 덕분에 엄마가 지치지 않고 편하게 요리할 수 있다.
상품설명 섹스와 관련하여 잘못된 상식을 바꾸어 줄 놀라운 정보와, 현재 성 문제 때문에 힘들어하는 이들이 스스로 문제를 해결할 수 있는 다양하고 구체적인 방법들이 담겨 있다. 제목에서도 알 수 있듯 섹스에 관한 호기심과 고민이 많은 독자들을 위해, 저자는 명쾌하고도 세세한 설명으로 궁금한 점들을 해결해 나간다.