상품설명 저자의 모든 노력이 담겨 있는 책이다. 매 몸무게별로 지켜야 할 식습관 수칙과 코칭은 물론, CIA에서 공부하며 익힌 요리 실력과 지식으로 완성한 '몸무게별 NEW 집밥 레시피'를 담았다. 먹을수록 건강한 습관이 생기고 살이 빠지는 것은 물론, 매 끼 외식하는 기분을 낼 수 있는 세련되고 맛있는 레시피들이다.
상품설명 청소를 주제로 16만여 명과 소통하는 살림 인플루언서 ‘두룸’. 그녀는 평소 간단한 청소팁이나 편리한 수납법, 신박한 살림용품을 찾아서 사용해 보기를 좋아했고, 이를 기록하고자 하나둘 SNS에 올렸다. 이런 다양한 경험과 노하우를 담은 책이 바로 <진짜 기본 청소책>이다.
상품설명 만화로 보는 지식사전은 교과서적인 지식을 축적하는 것 이외에 소위 덕후레벨로 들어갈 수 있는 지식의 트리비아를 찾아가는 과정을 만화로 알아보는 시리즈이다. 첫 번째 책인 커피는 늘상 마시고 즐기는 커피를 덕후의 레벨에서 커피를 지식으로 알고 있는 사람들의 이야기이다.
상품설명 희야 작가는 첫째 튼이를 위해서 죽 이유식(밥솥 이유식)을, 이른둥이 뿐이를 위해서 토핑 이유식, 자기주도이유식까지 모두 만들어봤다. 또한 미국 소아과학회, WHO 자료, 해외 논문 등을 찾아보면서 변경된 이유식 지침에 대해서도 열심히 조사하고 공부했다. 그 모든 경험과 지식, 노하우를 이 책에 담았다.
상품설명 이예란 셰프가 시폰케이크 전문점 ‘코운코운’을 운영하며 쌓아온 지식과 시행착오를 바탕으로 만든 시폰케이크의 교과서와 같은 책이다. 시폰케이크를 만들 때 가장 중요한 포인트 5개를 선정해 자세한 기초 이론을 적었으며, 베이킹클래스 수강생들이 많이 하는 질문들에 대한 답까지 꼼꼼하게 다루었다.
상품설명 유수 대학 논문과 책, 강의를 통해 얻은 건강 지식과 저자가 일상에서 쌓아온 다양한 경험을 바탕으로 직접 개발하고 실천 중인 레시피를 개발했다. 최대한 가공식품의 사용을 피하고, 누구나 손쉽게 따라 만들 수 있는 건강한 집밥 레시피를 꾸준히 개발하여 모두 소개했다.
상품설명 누구나 집에서 간편히 즐길 수 있는 맛있는 '일인분 일식'을 소개한다. 집에서는 만들기 어렵다고 생각할 수 있는 소고기 감자조림이나 치킨 데리야끼, 카레유부우동과 같은 일본 가정 요리를 우리 주변에서 손쉽게 구할 수 있는 재료와 늘 곁에 있는 조미료를 사용해 맛있게 만들어 먹을 수 있도록 도와준다.
상품설명 중일전쟁, 아시아 태평양전쟁을 거치며 일본의 일반 가정의 밥상에까지 드리운 '대동아 공영권'의 그림자를 당대 여성지에 실린 요리 레시피를 통해 밝힌 책이다. 전쟁으로 피폐해진 일본인의 먹거리 사정과 주부들의 고충을 통해 전쟁의 본질을 찾고, 반전 평화의 메시지를 전달한다.
상품설명 뜨개 패턴의 기본서가 국내 최초로 출간되었다. 대바늘과 코바늘 도안에 대한 설명을 모두 다루고 있어 니터에게 아주 유용한 책이다. 뜨개를 즐기다 보면 마음에 쏙 드는 뜨개 작품의 도안을 구매했는데 원하는 사이즈가 없거나 무늬는 마음에 드는데 어깨 너비나 핏을 조금 수정하고 싶은 경우가 한 번쯤은 있을 것이다. 이 책은 그런 분들의 답답함을 한 번에 해소할 수 있도록 도와준다.
상품설명 출간 즉시 모든 온라인 서점 요리책 1위가 되며 베스트셀러에 오른 <진짜 기본 요리책>의 완전개정판. 생생한 리뷰를 토대로 기존의 좋은 것은 더 빛나게, 부족한 점은 더 탄탄하게 보강했으며, 기존 레시피는 물론이고 요즘 사람들이 배우고 싶어하는 요리까지 총 320개의 기본 메뉴와 100여개의 응용 방법까지 만날 수 있다.
상품설명 아이주도 이유식 대유행의 주축이 되어왔던 '아이주도 이유식 유아식 매뉴얼'의 개정증보판. 초창기부터 꾸준한 사랑을 받고 있는 메뉴들은 물론, 새로운 핑거푸드 레시피가 추가되었고, 기존 독자들의 요구를 반영하여 초기 원물 스틱 가이드와 유아식 메뉴도 대폭 늘어났다.
상품설명 위스키 전문 크리에이터이자 애호가인 CROSSROAD LAB이 초보자의 눈높이에 맞춰 위스키 종류와 분류, 라벨 읽는 법 등 기초 정보부터 테이스팅 글라스와 홈바용 추천 도구, 트와이스 업, 미스트, 위스키 플로트 등 위스키를 마시는 새로운 방법, 홈바 분위기를 한층 업그레이드해주는 예쁜 투명 얼음 만드는 법까지 상세하게 소개하여, 누구나 쉽게 홈바 위스키를 만끽할 수 있다.
상품설명 요리를 처음 시작한 사람이나, 요리가 꽤 손에 익은 사람이나 늘 어떤 음식을 해야 할지, 제대로 맛을 내려면 어떻게 해야 할지 고민한다. 이 책에는 가정과 음식점에서 ‘더 맛있는 한 끼 식사’를 위해 필요한 한식 레시피들을 소개했다. 한국인이라면 누구나 좋아하는 메뉴들이다.
상품설명 초고물가 시대, 한 달에 10만 원으로 20끼의 점심 도시락을 만드는 ‘비야 도시락’의 194가지 레시피를 소개한다. 일주일에 한 번 밑반찬 5가지를 만들어 두고, 매일 아침 혹은 전날 저녁 간단하게 메인 메뉴 한 가지를 만들면 도시락 준비 끝! 이 모든 게 한 달 10만 원이면 가능하다.
상품설명 세계적인 베스트셀러 《화성에서 온 남자, 금성에서 온 여자》의 100만 부 판매 기념 특별 리커버 에디션. 남녀가 서로 다르다는 것을 제대로 인식한다면 상대를 이해할 수 있게 되고, 상대방을 자신의 사고나 행동의 틀에 맞추지 않고 받아들일 수 있다는 것을 잘 보여준다.
상품설명 식단으로 22kg을 감량하고 10년간 유지 중인 다이어터이자 유지어터 디디미니가 더 알차고, 더 새로운 요리, 확실한 감량을 약속하는 레시피로 돌아왔다. 그동안 수십만 명의 다이어트 성공 후기에는 감량에 성공했을 뿐 아니라 혈압과 혈당 수치가 좋아졌고, 건강한 식습관이 생활화됐다는 긍정적 사례가 가득하다.
상품설명 다이어트의 핵심은 독소 청소인데, 이를 위해 단순하면서 자연스러운 가장 효과적인 식단인 채소·과일식을 소개한다. 이 책은 가공식품과 화학첨가제의 진실을 알려준다. 또한 채소·과일식을 손쉽게 할 수 있는 방법부터 3주 프로그램을 통해 식단관리하는 방법까지 담겨 있다.
상품설명 도쿄를 넘어 전 세계인의 입맛을 사로잡은 10평 남짓한 작은 빵집, 베이커리 ‘365일’의 시그니처 브런치 레시피북. 누구나 손쉽게 ‘365일’의 브런치를 만들 수 있도록 간단한 토스트부터 빵과 함께할 때 가장 맛있는 달걀 요리, 다양한 재료를 넣은 샌드위치와 타르틴 등을 소개한다.
상품설명 채식 요리계의 떠오르는 인플루언서 정고메의 첫 번째 레시피 책이다. 이 책에 담긴 채식 메뉴들은 일반 채식의 개념을 깨트린다. 양념게장에서 착안한 양념 순두부장, 새송이버섯으로 생선의 식감을 대체한 새송이 물회 등 채식 재료만으로도 우리가 익히 알고 있는 요리를 맛있고, 멋있게 재창조한다.
상품설명 국내 유일 토핑 이유식 네이버 카페 운영자, 육아 인플루언서 율마가 한 권으로 정리한 국내 최초 토핑 이유식 레시피북. 토핑 이유식 시작 전후에 알아야 할 필수 정보와 시기별 레시피, 큐브를 응용한 다양한 플러스 메뉴와 반찬, 간식 레시피도 친절하고 자세하게 소개하고 있다.
상품설명 건축 평면 시리즈 두 번째 책. 평면의 중요성을 실제 건축물을 통해 꼼꼼하게 짚어보며 독자들로 하여금 평면을 바라보는 새로운 시각을 가질 수 있게 돕는다. 일상적 공간에 특별함을 더하는 설계로 주목받고 있는 건축가 이성범, 고영성을 저자로, 그들의 다채로운 평면을 쉽고 친절하게 설명하고 실제 지어진 혹은 지어지고 있는 공간의 평면도를 세세하게 담아냄으로써, 낭비 없는 최적의 공간 활용과 삶이 달라지는 평면의 힘을 보여준다.
상품설명 성심당 창립 60주년을 기념하여 발간했던 『성심당 케익부띠끄 클래식레시피 60』의 증보판이다. 성심당 케익부띠끄를 총괄하고 있는 안종섭 셰프가 앞서 공개한 성심당 케익부띠끄의 60가지 제품에 이어 이번에는 성심당을 대표하는 핵심 제품인 ‘순수 롤’과 ‘순수 마들렌’의 레시피까지 전격 공개했다.