상품설명 현재 전 세계에서 큰 사랑을 받고 있는 최고의 뜨개 & 핸드메이드 잡지다. 지난 수십 년 간 뜨개 전문기업 일본보그사에서 매 계절(봄, 여름, 가을, 겨울)마다 발간해온 수예 전문지로, 지난 2022년 가을호를 시작으로 공식 한국어판을 출간하고 있다. 이번 호의 주제는 ‘젠더리스 니트’로 남녀노소 모두 입기 좋은 니트를 3가지 사이즈로 소개한다.
상품설명 코바늘 뜨개 유튜버 1위, 누구나 한번 보면 갖고 싶어지는 작품을 내놓는 요즘 가장 핫한 크리에이터 ‘야닝야닝’의 첫 도안집이 출간되었다. 유니크하고 감각적인 디자인과 통통 튀는 색감, 기성품에 버금가는 완성도로 공개될 때마다 실 품절 사태를 빚었던 화제의 소품 16가지를 엄선했다.
상품설명 매일 반복되는 하루 세 번 식사시간, 그중에서 저녁식사만큼은 또 주말만큼은 아이와 함께하는 밥상을 차려야 하는 집이라면 여기 담이네를 주목해보자. 이 책의 가장 큰 장점은, 아이 밥 어른 밥 따로 차리지 않아도 된다는 것에 있다. 그동안 아이 밥을 따로 차리느라 주방에서 오랜 시간을 보내야 했던 양육자라면, 이것만큼 기쁜 소식도 없을 것이다.
상품설명 누구나 집에서 간편히 즐길 수 있는 맛있는 '일인분 일식'을 소개한다. 집에서는 만들기 어렵다고 생각할 수 있는 소고기 감자조림이나 치킨 데리야끼, 카레유부우동과 같은 일본 가정 요리를 우리 주변에서 손쉽게 구할 수 있는 재료와 늘 곁에 있는 조미료를 사용해 맛있게 만들어 먹을 수 있도록 도와준다.
상품설명 도쿄를 넘어 전 세계인의 입맛을 사로잡은 10평 남짓한 작은 빵집, 베이커리 ‘365일’의 시그니처 브런치 레시피북. 누구나 손쉽게 ‘365일’의 브런치를 만들 수 있도록 간단한 토스트부터 빵과 함께할 때 가장 맛있는 달걀 요리, 다양한 재료를 넣은 샌드위치와 타르틴 등을 소개한다.
상품설명 청소를 주제로 16만여 명과 소통하는 살림 인플루언서 ‘두룸’. 그녀는 평소 간단한 청소팁이나 편리한 수납법, 신박한 살림용품을 찾아서 사용해 보기를 좋아했고, 이를 기록하고자 하나둘 SNS에 올렸다. 이런 다양한 경험과 노하우를 담은 책이 바로 <진짜 기본 청소책>이다.
상품설명 만화로 보는 지식사전은 교과서적인 지식을 축적하는 것 이외에 소위 덕후레벨로 들어갈 수 있는 지식의 트리비아를 찾아가는 과정을 만화로 알아보는 시리즈이다. 첫 번째 책인 커피는 늘상 마시고 즐기는 커피를 덕후의 레벨에서 커피를 지식으로 알고 있는 사람들의 이야기이다.
상품설명 유수 대학 논문과 책, 강의를 통해 얻은 건강 지식과 저자가 일상에서 쌓아온 다양한 경험을 바탕으로 직접 개발하고 실천 중인 레시피를 개발했다. 최대한 가공식품의 사용을 피하고, 누구나 손쉽게 따라 만들 수 있는 건강한 집밥 레시피를 꾸준히 개발하여 모두 소개했다.
상품설명 구움과자로 많은 사랑을 받고 있는 ‘과자방’에서 실제로 판매했거나 판매중인 과자 가운데 소비자들의 검증을 거친 제품을 엄선해 실은 책이다. 그러나 단순히 숫자로 익히는 레시피 북은 아니다. 이름 그대로 매일 생산하는 제품을 균일하게 만들 수 있는 ‘기술’에 관한 책이다.
상품설명 희야 작가는 첫째 튼이를 위해서 죽 이유식(밥솥 이유식)을, 이른둥이 뿐이를 위해서 토핑 이유식, 자기주도이유식까지 모두 만들어봤다. 또한 미국 소아과학회, WHO 자료, 해외 논문 등을 찾아보면서 변경된 이유식 지침에 대해서도 열심히 조사하고 공부했다. 그 모든 경험과 지식, 노하우를 이 책에 담았다.
상품설명 아이주도 이유식 대유행의 주축이 되어왔던 '아이주도 이유식 유아식 매뉴얼'의 개정증보판. 초창기부터 꾸준한 사랑을 받고 있는 메뉴들은 물론, 새로운 핑거푸드 레시피가 추가되었고, 기존 독자들의 요구를 반영하여 초기 원물 스틱 가이드와 유아식 메뉴도 대폭 늘어났다.
상품설명 초고물가 시대, 한 달에 10만 원으로 20끼의 점심 도시락을 만드는 ‘비야 도시락’의 194가지 레시피를 소개한다. 일주일에 한 번 밑반찬 5가지를 만들어 두고, 매일 아침 혹은 전날 저녁 간단하게 메인 메뉴 한 가지를 만들면 도시락 준비 끝! 이 모든 게 한 달 10만 원이면 가능하다.
상품설명 위스키 전문 크리에이터이자 애호가인 CROSSROAD LAB이 초보자의 눈높이에 맞춰 위스키 종류와 분류, 라벨 읽는 법 등 기초 정보부터 테이스팅 글라스와 홈바용 추천 도구, 트와이스 업, 미스트, 위스키 플로트 등 위스키를 마시는 새로운 방법, 홈바 분위기를 한층 업그레이드해주는 예쁜 투명 얼음 만드는 법까지 상세하게 소개하여, 누구나 쉽게 홈바 위스키를 만끽할 수 있다.
상품설명 신화 속 동물과 존재들을 생동감 넘치는 종이접기로 표현한 작품들이다. 수록된 각 작품은 신화적 인물을 형상화하여, 한 장의 종이로 신화 속 상징을 재현하는 특별한 경험을 선사한다. 이 작품들은 (사)한국종이접기협회의 수석창작위원인 김진우, 박종우, 장용익, 이인섭, 맹형규, 정재일, 한지우, 유태용 작가들이 참여하여 완성되었다.
상품설명 출간 하루 만에 5천 부 돌파, 2주 만에 1만 부 돌파라는 대기록을 세운 요리책계의 혁명 『밥 챙겨 먹어요, 행복하세요』의 두 번째 레시피북이 출간되었다. ‘순두부열라면’ 창시자이자 트위터(현 엑스) 15만 팔로워가 열광 중인 자타공인 레시피 전도사 ‘마포농수산쎈타’가 우리의 사계절 입맛을 책임지러 돌아왔다.
상품설명 한 땀 한 땀, 나만의 솜인형을 만드는 설레는 시간을 가져보자. 처음 솜인형을 만드는 사람도 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 책, 『나의 첫 핸드메이드 솜인형』이 출간되었다. 간단한 바느질만 할 줄 알면 세상에 하나뿐인 사랑스러운 솜인형과, 정성이 가득 담긴 원피스와 소품을 만들 수 있다.
상품설명 수분을 가득 머금은 채소들이 싱그러운 여름, 채소를 더 오래 더 맛있게 즐길 방법이 있을까? 바로 제철 재료를 이용해 다채롭게 만드는 저장식이다. 초여름부터 가을까지, 지금이 당신이 저장식을 만들 적기이다. 저장식은 장기간 보관이 가능하며 재료의 신선함과 영양을 함께 즐길 수 있어 식탁을 풍요롭게 해준다. 이 책은 신선한 제철 재료에 절임물만 부으면 완성돼 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있는 영양 만점 레시피 60개를 소개하고 있다.
상품설명 뜨개 패턴의 기본서가 국내 최초로 출간되었다. 대바늘과 코바늘 도안에 대한 설명을 모두 다루고 있어 니터에게 아주 유용한 책이다. 뜨개를 즐기다 보면 마음에 쏙 드는 뜨개 작품의 도안을 구매했는데 원하는 사이즈가 없거나 무늬는 마음에 드는데 어깨 너비나 핏을 조금 수정하고 싶은 경우가 한 번쯤은 있을 것이다. 이 책은 그런 분들의 답답함을 한 번에 해소할 수 있도록 도와준다.
상품설명 저자가 [#180일건강식단챌린지]를 통해 겪었던 경험담은 물론 직접 실천한 맛보장 저탄수 균형식 레시피가 담겨 있다. 365일 식단을 구성할 수 있도록 아침식사나 브런치로 간단히 먹을 수 있는 달걀요리&오트밀요리부터 탄수화물 걱정 없이 먹을 수 있는 밥&면&샌드위치 등을 소개한다.
상품설명 10년 이상 경력의 카페 사장이자 수년간 인기 카페 창업반을 운영했던 제이디저트가 알려주는 최고의 샌드위치 카페 메뉴 50가지. 유튜브에서 큰 사랑을 받았던 인기 레시피와 업장에서 바로 활용이 가능한 다양한 카페 샌드위치 & 브런치 메뉴 50가지를 엄선하여 소개한다.
상품설명 세계적인 베스트셀러 《화성에서 온 남자, 금성에서 온 여자》의 100만 부 판매 기념 특별 리커버 에디션. 남녀가 서로 다르다는 것을 제대로 인식한다면 상대를 이해할 수 있게 되고, 상대방을 자신의 사고나 행동의 틀에 맞추지 않고 받아들일 수 있다는 것을 잘 보여준다.
상품설명 출간 즉시 모든 온라인 서점 요리책 1위가 되며 베스트셀러에 오른 <진짜 기본 요리책>의 완전개정판. 생생한 리뷰를 토대로 기존의 좋은 것은 더 빛나게, 부족한 점은 더 탄탄하게 보강했으며, 기존 레시피는 물론이고 요즘 사람들이 배우고 싶어하는 요리까지 총 320개의 기본 메뉴와 100여개의 응용 방법까지 만날 수 있다.
상품설명 솜인형 옷 만드는 법을 연구하고 직접 만든 패턴을 공유해온 ‘픽셀클로젯’! 패턴을 제작하고 수정하며 쌓인 노하우와 팁을 책 한 권에 알차게 담았다. 맨투맨, 바지 등의 데일리 아이템부터 정장 재킷, 털조끼와 귀도리 등 특별한 아이템까지 27가지 인형 옷과 아이템 만드는 법을 알려준다.
상품설명 이탈리아 미슐랭 2스타 레스토랑에서 요리하는, 요리 유튜브 <김밀란>의 첫 레시피 북. 기존 요리책에서 볼 수 없던 TMI 노하우를 가득 소개했다. 일명 마늘 범벅 파스타인 알리오 올리오 레시피의 진실, 까르보나라가 진짜 맛있어지는 한 끗 노하우 등을 알기 쉽게 설명했다.
상품설명 집밥의 초보들을 위한 기본서. 냉장고 속에 항상 구비 되어 있는 감자, 양파, 달걀, 두부 등으로 만드는 매일 반찬부터, 각종 건어물, 제철 식재료로 만드는 별미 반찬, 육류, 생선, 해산물로 만드는 일품 반찬까지 집밥 하면 떠오르는 인기 메뉴들을 한 권의 책에 모았다.